REZEPT
Brownies mit Haselnüssen - Einfach lecker
- 200 g weisse Schokolade
- 250 g Butter und Fett für die Form
- 2 Stangen Giotto (à 9 Kugeln)
- 150 g Mehl
- 5 Eier
- 2 Esslöffel weisser Zucker
- 200 g brauner Zucker
- 40 ml Haselnussöl (ersatzweise Pflanzenöl)
- 100 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung
- Die Schokolade hacken, unter Rühren mit Butter im heissen Wasserbad schmelzen und bei Raumtemperatur auf 45 Grad abkühlen.
- Die Giotto-Kugeln sehr fein hacken.
- Das Mehl sieben und die Eier mit weissem und braunem Zucker schaumig schlagen.
- Die Schokoladen-Butter-Mischung, das Öl und das gehackte Gebäck unterrühren.
- Das Mehl unterheben und den Teig in einer gefetteten Auflaufform (20 mal 30 cm) verteilen.
- Mit Haselnüssen bestreuen und im vorgeheizten Back- oder Umluftofen bei 180 Grad etwa 30 bis 35 Minuten backen.
- Auskühlen lassen, in 20 Stücke schneiden und servieren.