REZEPT
Carrot-Cupcakes mit Eierlikör-Frosting
Zutaten
Für ca. 20 Stück
Für den Teig:
- 50 g gehackte Mandeln
- 300 g Karotten (geputzt gewogen)
- ½ Vanilleschote
- Eier (Grösse M)
- 250 g fein zerstossener Kandis (Grümmel Kandis)
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g gemahlene Haselnüsse
- 75 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz, 1 Prise Zimt, 1 Prise Muskatnuss
- 100 ml Öl
Für das Frosting:
- 250 g Mascarpone
- 3–4 EL Eierlikör
- 70 g Puderzucker
Zubereitung
- Gehackte Mandeln bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht rösten.
- Karotten schälen und reiben.
- Mark der Vanilleschote auskratzen.
- Eier, Grümmel Kandis, Mehl, Backpulver, Nüsse, Mandeln, Gewürze, Vanillemark und Öl verrühren, dann Möhren und gehackte Mandeln gut unterrühren.
- Den Teig auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20–25 Minuten backen.
- Abkühlen lassen.
- Für das FrostingMascarpone mit Eierlikör glattrühren.
- Puderzucker sieben, unter Rühren einrieseln lassen und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Frosting mit einem Spritzbeutel auf den Muffins verteilen.
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