REZEPT
Pouletbrustmedaillons auf Sauerkraut mit Cranberries
Für 4 Personen:
- 8 Putenbrustmedaillons (je 80 g)
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Sauerkraut (Konserve)
- 1 TL Honig
- ½ TL Kümmelsaat
- 3 EL getrocknete Cranberries (circa 70 g)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 40 g Mandelstifte
Zubereitung
- Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen, halbieren, in Ringe schneiden, in 1 EL Öl glasig dünsten.
- Honig und Kümmel dazu geben.
- Sauerkraut, Cranberries und 100 ml Gemüsebrühe zugeben, salzen und etwa 15 bis 20 Minuten köcheln.
- Putenmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, in 1 EL Öl von beiden Seiten scharf anbraten, anschliessend im vorgeheizten Backofen bei 120 °C etwa 15 Minuten zu Ende garen.
- Mandelstifte ohne Fett rösten.
- Cranberry-Sauerkraut auf Tellern verteilen, die Putenbrustmedaillons darauf anrichten, mit Mandelstiften bestreut servieren und geniessen.
Quelle: djd.de