REZEPT
Schoko-Zimt-Porridge mit Orange und Granatapfel
Zutaten
- 20 g getrocknete Datteln, ohne Stein
- 20 g Walnusskerne
- 300 ml Milch
- 60 g zarte Haferflocken
- 2 EL Haferkleie
- 1 Messerspitze Zimtpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 1/4 TL gemahlener Kardamom
- 1 Bio-Orange
- 1 EL Granatapfelkerne
Zubereitung
- Datteln in kleine Würfel schneiden. Walnüsse hacken.
- Milch mit Haferflocken, Haferkleie, Datteln, Walnüssen, Zimt, Kakaopulver und Kardamom in einem Topf aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen die Orange schälen und in Stücke schneiden, Granatapfelkerne und Orangenstücke über den Porridge geben und servieren.
Noch ein Tipp: Als Alternative passen auch Mandarine oder Clementine statt der Orange gut. Natürlich kann der Porridge auch mit Hafer- oder Mandeldrink zubereitet werden.