REZEPT
Tagliolini mit Trüffel - Italien ruft
Zutaten
- 400 g Mehl
- 4 Eier, Wasser
- 1 Teelöffel Olivenöl Extra Vergine
- 8 Esslöffel Parmigiano Reggiano (18 Monate gereift und gerieben)
- 4 Esslöffel Trüffel (gerieben)
- 150 g Butter
Zubereitung
- Alle für die Tagliolini vorgesehenen Zutaten verkneten.
- Den Pastateig in Folie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig dünn ausrollen und mit einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden (ca. 1 cm).
- In einem Topf Salzwasser mit einem Tropfen Öl zum Kochen bringen.
- Die Tagliolini hineingeben und ca. 3 Minuten kochen lassen.
- Etwas Kochwasser in eine Pfanne geben und die Butter darin schmelzen lassen, den geriebenen Parmigiano Reggiano und den Trüffel hineingeben.
- Die gekochte Pasta in die Sosse geben und gut mit dieser verrühren.